TIPS MEMASANG ANTIVIRUS UNTUK FLASHDISK


Oke langsung saja kali ini Saya akan membahas tentang Tips memasang Antivirus untuk flashdisk Anda, Langkah-langkah nya sebagai berikut :

1. ketik di notepad mantera berikut ini :

[AutoRun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shellScan Dulu Virusnya!!!command=namaantivirus.exe
shell=Scan Dulu Virusnya!!!


2.save dengan nama “autorun.inf” (gak pake tanda kutip) di flashdisk Kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau Kita masukin ke flashdisk..!!!
(NB: kalo ngopy file autorun n’ antivirusnya jangan di dalam folder)

kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk Kita!!
kalo Kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata
AUTOPLAY.
Scan Dulu Virusnya!!!

kalo mau di ubah ya Kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!

shellkata-kata_andacommand=namaantivirus.exe
shell=kata-kata_anda


3.lalu gimana cara buka flashdisknya ??
gak mungkin kan gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…!
gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya…
ngerusak pemandangan gitu loh….

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden…
caranya…??
buka RUN dari start menu
terus ketik cmd
masuk ke dalam drive flashdisk ( biasanya drive f )
lalu Kita tulis commandnya

f:>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)
f:>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)


- SUKSES SLALU -