Tips Mereset Password Bios


Pada topik kali ini Saya akan membahas tentang Tips Mereset Password pada Bios. Password Bios biasanya digunakan User untuk melindungi setting Bios pada komputer. Bila Anda ingin mereset password pada Bios maka tidak perlu susah-susah untuk mengkoneksikan baterai CMOSnya, dengan sedikit trik pada dos Anda dapat mereset password pada Bios tersebut.

Pertama keluarlah dari windows dengan me restart komputer Anda, jalankan komputer pada MS-DOS mode, gunakan pilihan "Command Promt Only"

Pada c:prompt, ketik : DEBUG
tekan enter. Anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG promt, kemudian ketik:
o 70 2e
pada DEBUG promt akan ditampilkan seperti -o 70 2e.
tekan enter dan ketik:
-o 71 ff
tekan enter, terakhir ketik:
Q
tekan enter, maka Anda akan keluar dari DEBUG promt dan kembali pada C:> promt.

sekarang restart kembali kompuiter Anda, dan lihat hasilnya.

Tips Merubah Tampilan Data Processor


Posting kali ini Saya akan berbagi tentang Cara Merubah Tampilan Data Processor, tips ini hanya sekedar berbagi, dan mungkin bisa menambah pengetahuan sobat blogger.

Akan tetapi perlu di ingat tips ini jangan disalahgunakan, misalkan anda menjual computer rakitan, processor-nya P III, di tampilannya di rubah jadi P IV atau malah Core2 Duo / Core 2 Quad. Bagi orang yang awam mungkin bisa tertipu. Tips ini juga saya tujukan bagi sobat yang belum tahu tentang trik ini, mohon maaf bagi yang sudah jago / pintar mengotak-atik registry.

Langsung saja ikuti langkah dibawah ini :

1. Seperti biasa, sebelum mengotak-atik registry, backup terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

2. Buka Start Run Regedit.

3. Cari : HKEY_Local_MACHINE Hardware description System CentralProcessor 0ProcessorNameString.

4. Coba anda ubah tulisan jenis processor di bagian yg ada tulisan ProcessorNameString dengan nama processor yang anda inginkan.





Keterangan : Perubahan nama processor ini tidak akan merubah kinerja computer anda. Tulisan ini hanya sekedar "tampilan" Data Processor saja. Dan apabila ingin mengembalikan seperti semula, Anda tinggal me-restart komputer atau me- repair system Anda, terima kasih.
Posting kali ini akan bercerita tentang cara merubah tampilan nama processor, hanya sekedar iseng aja. Siapa tahu ada yang minder punya komputer jadul (kayak punya saya)..heee. Tapi jangan disalahgunakan, misalnya menjual computer rakitan, processor-nya P III, di tampilannya di rubah jadi P IV atau malah Core2 Duo / Core 2 Quad. Bagi orang yang awam sih (yang tidak tahu jeroannya, hanya melihat tampilan di GUI, bisa ketipu). Makanya, saya sebut artikel ini adalah artikel iseng :) Oh ya, artikel ini juga saya tujukan bagi orang-orang yang belum tahu trik ini, mohon maaf bagi yang sudah jago mengotak-atik registry . Langsung saja ikuti langkah dibawah ini : 1. Seperti biasa, sebelum mengotak-atik registry, backup terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. 2. Buka Start Run Regedit 3. Cari : HKEY_Local_MACHINE Hardware description System CentralProcessor 0ProcessorNameString 4. Coba anda rubah tulisan jenis processor di bagian yg ada tulisan ProcessorNameString dengan nama processor yang anda inginkan. Keterangan : Perubahan nama processor ini tidak akan merubah kinerja computer anda. Tulisan ini hanya sekedar "tampilan" saja biar kelihatan keren.

Sumber: http://anjees.blogspot.com/2010/06/merubah-nama-tampilan-processor.html
© anjees.blogspot.com
Tips dan Trik - 1 comment Posting kali ini akan bercerita tentang cara merubah tampilan nama processor, hanya sekedar iseng aja. Siapa tahu ada yang minder punya komputer jadul (kayak punya saya)..heee. Tapi jangan disalahgunakan, misalnya menjual computer rakitan, processor-nya P III, di tampilannya di rubah jadi P IV atau malah Core2 Duo / Core 2 Quad. Bagi orang yang awam sih (yang tidak tahu jeroannya, hanya melihat tampilan di GUI, bisa ketipu). Makanya, saya sebut artikel ini adalah artikel iseng :) Oh ya, artikel ini juga saya tujukan bagi orang-orang yang belum tahu trik ini, mohon maaf bagi yang sudah jago mengotak-atik registry . Langsung saja ikuti langkah dibawah ini : 1. Seperti biasa, sebelum mengotak-atik registry, backup terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. 2. Buka Start Run Regedit 3. Cari : HKEY_Local_MACHINE Hardware description System CentralProcessor 0ProcessorNameString 4. Coba anda rubah tulisan jenis processor di bagian yg ada tulisan ProcessorNameString dengan nama processor yang anda inginkan. Keterangan : Perubahan nama processor ini tidak akan merubah kinerja computer anda. Tulisan ini hanya sekedar "tampilan" saja biar kelihatan keren.

Sumber: http://anjees.blogspot.com/2010/06/merubah-nama-tampilan-processor.html
© anjees.blogspot.com

TIPS MENGHILANGKAN AUTORUN DI FLASHDISK


Berikut ini adalah langkah yang cukup praktis untuk menghilangkan autorun.inf yang tidak terdeteksi :

1. Boot komputer dengan modus Safemode.

2. Jalankan Command Prompt (Start > Run > cmd.exe) Bisa juga (Start > All Programs > Accessories > Command Prompt)

3. Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])

4. Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

5. Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.



- SUKSES SELALU -

TIPS MEMASANG ANTIVIRUS UNTUK FLASHDISK


Oke langsung saja kali ini Saya akan membahas tentang Tips memasang Antivirus untuk flashdisk Anda, Langkah-langkah nya sebagai berikut :

1. ketik di notepad mantera berikut ini :

[AutoRun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shellScan Dulu Virusnya!!!command=namaantivirus.exe
shell=Scan Dulu Virusnya!!!


2.save dengan nama “autorun.inf” (gak pake tanda kutip) di flashdisk Kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau Kita masukin ke flashdisk..!!!
(NB: kalo ngopy file autorun n’ antivirusnya jangan di dalam folder)

kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk Kita!!
kalo Kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata
AUTOPLAY.
Scan Dulu Virusnya!!!

kalo mau di ubah ya Kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!

shellkata-kata_andacommand=namaantivirus.exe
shell=kata-kata_anda


3.lalu gimana cara buka flashdisknya ??
gak mungkin kan gak pada tau…tinggal klik kanan aja trus cari open…!
gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’antivirusnya…
ngerusak pemandangan gitu loh….

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden…
caranya…??
buka RUN dari start menu
terus ketik cmd
masuk ke dalam drive flashdisk ( biasanya drive f )
lalu Kita tulis commandnya

f:>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)
f:>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)


- SUKSES SLALU -

CARA MENGACAUKAN BILLINK WARNET (Sekedar Berbagi Pengetahuan)


Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ? Kalo belum tau search aja di mbah google ..hehe2. Ya intinya sih winlock itu digunakan buat mengurangi akses Kita terhadap komputer tersebut. Misalkan, gak bisa download atau gak bisa buka Drive di komputer tersebut. Disini Saya cuma mau sharing pengalaman.

OK. Yang dibutuhin cuma

   1. Notepad / Wordpad.

Pikirkan gimana caranya buat buka notepad tersebut. Banyak caranya. Dari sound device pun bisa buka notepad. Dan langganan Saya untuk buka notepad/wordpad sih pake Lagu Gratisan dari windows, yang di sample music.

Ya tinggal save as >> pilih desktop >> terus save dengan ekstensi .txt / .doc deh.. Ok langsung aja, udah dibuka notepad/wordpad? Usahakan cek dulu ada deepfreeze atau tidak. Kalo ada deepfreeze kan bisa ngilangin jejak deh dengan restart komputer. Dan kalo gak ada deepfreeze musti ikutin cara yang kedua.

Copy script ini:

strComputer = “.”
Set objWMIService = GetObject(”winmgmts:” _
& “{impersonationLevel=impersonate}!\\” & strComputer & “\root\cimv2?)
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
(”Select * from Win32_Process Where Name = ‘winlock.exe’”)
For Each objProcess in colProcessList
objProcess.Terminate()

Next

Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000

strComputer = “.”

Set objRegistry=GetObject(”winmgmts:\\” & _
strComputer & “\root\default:StdRegProv”)

strKeyPath = “CLSID\{D1A17367-4546-PRT8-6A19-11OO4FFI823O}\ProgID”
strValueName = “ID”

objRegistry.DeleteValue HKEY_CLASSES_ROOT, strKeyPath, strValueName

Dan save pake ekstensi .vbs (VBScript) dan klik 2x aja buat menjalankannya. Sebenarnya itu 2 script yang dijadikan 1 karena kesamaan ekstensi.

Keterangan:

    * Script 1 : Buat kill winlock.exe, karena biasanya task manager di disable.
    * Script 2 : Buat delete key “ID” Winlock di regedit yang berada di CLSID\{D1A17367-4546-PRT8-6A19-11OO4FFI823O}\ProgID

Sekarang step 2. (AKTIFKAN TASK MANAGER)

Kenapa pake aktifkan TASKMGR? Karena disini kita bakal aktifin cmd (Command Prompt). Kalo taskmanager / startnya gak didisable, bisa langsung aja buka command prompt di accesories. Dan coba saja windows+R, kalau bisa, ya langsung aja copy script aktifkan command promptnya dibawah.

/// Program Ramping Mengamankan Task Manager
// Nama Program: tsk_mgr.js
function prakata(pesan)
{
natan.popup(pesan,0,”Menjaga Task Manager”);
}
function catat(harga)
{
natan.RegWrite(”HKCU\\Software\\micr*soft\\Windows \\CurrentVersion”+
“\\Policies\\System\\DisableTaskMgr”,harga,”REG_DW ORD”);
}
var vbYesNoCancel = 3, vbYes = 6, vbNo = 7, harga, pesan, tanya, natan;
natan = WScript.CreateObject(”WScript.Shell”);
pesan = “Menu Pilihan :\n\n”+
“Klik [Yes] untuk Nonaktifkan Task Manager.\n”+
“Klik [No] untuk Aktifkan Task Manager.\n”+
“Klik [Cancel] untuk Keluar.\n\n”+
“[+] http:www.netrix.web.id [+]\n\n”+
“NonAktifkan Task Manager sekarang?”;
tanya = natan.popup(pesan,0,”Menjaga Task Manager”,vbYesNoCancel);
if (tanya == vbYes)
{
harga=1;
pesan=”Task Manager DiNonAktifkan! visit http://www.www.netrix.web.id”;
catat(harga);
prakata(pesan);
}
else if (tanya == vbNo)
{
harga=0;
pesan=”Task Manager DiAktifkan! visit http://www.www.netrix.web.id”;
catat(harga);
prakata(pesan);
}
else
{
pesan=”visit http://www.www.netrix.web.id”;
prakata(pesan);
}

Save dengan ekstensi .js dan jalankan, lalu pilih NO buat mengaktifkan task manager. Lalu buka task manager (ctrl+alt+del) >> Pilih tab users >> Klik menu File >> Pilih Run >> Lalu copy paste script ini di situ.

    REG add HKCU\Software\Policies\micr*soft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f

Ini fungsinya buat mengaktifkan command prompt. Lalu dengan cara yang sama, ketik cmd untuk membuka command prompt. Setelah masuk command prompt, Silahkan cari dimana folder winlock berada. Misalkan berada di folder C:\program files\winlockpro

    * Ketik C: lalu enter Ketik cd program files lalu enter
    * Ketik cd winlockpro lalu enter
    * Dan ketik winlock.exe lalu enter

Adakadabra… sekarang winlock baru pun sudah berjalan, dan silahkan shutdown/kill winlock.exe yang baru biar gak mengganggu. Sekarang Anda bebas mau ngapain aja. Mau Download/Colok USB/dll pokoknya bisa deh, kan udah jadi admin.

Perhatian: Ini hanyalah sebagai edukasi / pengetahuan saja, Saya tidak bertanggung jawab atas hal apapun yang terjadi.


- SUKSES SELALU -









TIPS MENCEGAH PENGAMBILAN DATA DARI KOMPUTER KE FLASHDISK


Disini Saya memberikan sebuah tips untuk mencegah pengambilan data dari komputer Anda ke flashdisk dalam arti Seseorang tidak akan  bisa mengambil data dari komputer Anda untuk dimasukkan ke flashdisk Orang tersebut, tetapi Anda tetap bisa mengambil data dari flashdisk untuk dimasukkan ke komputer Anda.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,lalu pilih New–>Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value Data menjadi 1
8. Restart Komputer Anda, Selesai.


*Untuk mengembalikan seperti semula Anda tinggal mengganti Value Data dari key “WriteProtect” menjadi 0


- SUKSES SELALU -

ALAMAT - ALAMAT SITUS YANG MUNGKIN BERGUNA UNTUK ANDA


Internet di zaman sekarang ini sudah menjadi kebutuhan Dunia khusus nya di Indonesia, Pada postingan Kali ini Saya akan memberikan Alamat - alamat situs yang mungkin berguna untuk anda.

Situs mesin pencari yang sangat berguna untuk mencari hal-hal yang kita perlukan di internet baik berupa informasi, file,
video, musik dan sebagainya. Yang termasuk di dalamnya adalah:

Google http://www.google.com
Bing http://www.bing.com
Yahoo http://www.yahoo.com
Ask http://www.ask.com
Excite http://www.excite.com
Dogpile http://www.dogpile.com
Altavista.com http://www.altavista.com
Webcrawler http://www.webcrawler.com
Cuil http://www.cuil.com
MetaCrawler http://www.metacrawler.com


Situs-situs penyedia download untuk software-software gratis maupun opensource. Yang termasuk di dalamnya adalah:

Download.com http://www.download.com
Download 3000 http://www.download3000.com
Freeware Files http://www.freewarefiles.com
File Hippo http://www.filehippo.com
Tucows http://www.tucows.com
Brothersoft http://www.brothersoft.com
Free Download Center http://www.freedownloadscenter.com
123 Free Download http://www.123-free-download.com
Top Download http://www.topdownloads.net
Soft32 http://www.soft32.com

Situs-situs yang menyediakan jasa untuk berbagi Video sesama user. Yang termasuk di dalamnya adalah:

YouTube http://www.youtube.com
Google Videos http://video.google.com
Yahoo Videos http://video.yahoo.com
Viddler http://www.viddler.com
Adhysteria http://www.adhysteria.com
BoFunk http://www.bofunk.com
Esnips http://www.esnips.com
GUBA http://www.guba.com
iviewtube http://www.iviewtube.com
Kewego http://www.kewega.com
LiveVideo http://www.livevideo.com
MegaVideo http://www.megavideo.com
Metacafe http://www.metacafe.com
Motionbox http://www.motionbox.com
MySpace Videos http://vids.myspace.com

Situs-situs yang memberikan fasilitas untuk memodifikasi file audio sesuka hati. Yang termasuk di dalamnya adalah:

Audacity http://audacity.sourceforge.net
Nero http://www.nero.com
Free Audio Editor http://www.free-audio-editor.com
Sonic Memo http://www.sonicmemo.com/sonicmemo.html

Situs-situs penyedia software yang berguna untuk memvisualisasikan pikiran ke dalam software. Yang termasuk di dalamnya adalah:

Free Mind http://freemind.sourceforge.net/wiki/index.php/Download
Smart Draw http://www.smartdraw.com
Xmind http://www.xmind.net
Visual Mind http://www.visual-mind.com
MindJet http://info.mindjet.com


- SUKSES SELALU -







CARA MEMBUKA COMMAND PROMPT DI WARNET


Tips ini hanya sekedar berbagi kepada Sobat Blogger, pada biasanya demi keamanan warnet , ada beberapa fitur komputer yang sengaja di lock seperti : usb port , cmd , registry , hidden drive , klik kanan mouse , run , auto drive ,dll, tergantung seberapa ketat warnet tersebut . . .

Kali ini Saya ingin memberitahukan cara membuka cmd yg di lock.


Berikut Cara-cara nya :

1. buka notepad

2. Copy paste tulisan di bawah ini

@echo off
cmd
@echo on

3. save tulisan tsb dengan nama ” terserah.bat ” (ga pake tanda petik)
type file ubah menjadi ” all file ” (ga pake tanda petik)

4. setelah itu close , kemudian klik kiri 2x pada file yg sudah di simpan tersebut

5. Adakadabraaa … !!  command prompt berhasil di buka.


- SUKSES SELALU -

CARA BLOKIR APLIKASI TERTENTU


Pada topik kali ini Saya akan membahas tentang Cara Blokir Aplikasi Tertentu di komputer Kita. Banyak sekali aplikasi-aplikasi yang berpotensi membahayakan kinerja sistem komputer, tapi biasanya Kita hanya pasrah saja dan menyerahkan tugas seperti kepada Antivirus, firewall, dan aplikasi sejenisnya.

Tapi tahukah Anda? kalau nggak semua program berbahaya dapat terdeteksi oleh antivirus, ataupun firewall?? ..

Oke kita lanjutkan kembali, disini Saya akan mencoba sedikit memberikan tips tentang cara memblokir aplikasi tertentu dengan cara manual, tanpa bantuan antivirus ataupun program sejenis, tetapi hanya menggunakan registry windows.

Pertama, jalankan Registry Editor
Kalau belum tahu caranya, tekan WIN+R lalu masukan kata regedit di kotak yang disediakan. Kalau nggak tahu juga apa itu WIN+R?? Silakan sobat blogger klik START kemudian klik RUN. Sudah ketemu?? kalau gitu lanjuut, Ciyuuss, Hehe .. sorry agak lebay ..

Pada jendela Registry Editor, masuklah ke key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
Kemudian buat DWORD value baru dengan cara mengklik kanan mouse lalau pilih [New] >[DWORD Value] dan beri nama DisallowRun. Klik 2x data tersebut, kemudian isi value nya dengan nilai 1.

Setelah itu buat Subkey baru bernama DisallowRun sehingga terbentuk key : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun.


Pada key DisallowRun tersebut Sobat bisa mendefinisikan nama file aplikasi yang ingin Sobat blok. Cara nya buat string value baru dengan mengklik kanan mouse (sama seperti tadi) bedanya Kita membuat string bukan DWORD. Kemudian beri value string tersebut dengan 1. Untuk memblok aplikasi lain, Sobat dapat membuat string value baru dengan angka lain secara berurutan, seperti 1,2,3,4 dan seterusnya. Kemudian pada value data isikan dengan nama aplikasi yang ingin Kita blok. Misalnya : Photoshop.exe atau regedit.exe


Setelah selesai, silakan restart komputer Anda.


- SUKSES SELALU -